京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科教員が大学コンソーシアム京都FD企画委員会に出席しました

教員の活動

本学も加盟する、京都地区約50の大学から構成されている大学コンソーシアム京都の主要事業の一つにFD事業があります。

FDとはFaculty Developmentの略で、一般的に「教員が授業内容・方法を改善し向上させるための組織的な取組」のことをいいます。大学コンソーシアム京都では、各大学から選出されたFD委員を中心に、さまざまな研修などを企画・実施していますが、キャリア形成学科教員も委員を務めています。

6月21日(水)キャンパスプラザ京都で今年度第2回の委員会が開催され、キャリア形成学科教員も委員として出席しました。
今年度も加盟大学教員向けその他のFD関連イベントや研修を企画していきます。

FD企画委員会