京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 「京都光華の学び」授業で理事長に講演いただきました

学生の活動

「京都光華の学び」授業で理事長に講演いただきました

1年生の必修科目「京都光華の学び」は、「大学の学びを知る」と「光華を知る」の2つのテーマから構成されています。ノートテイクやレポート作成等実践的な課題も多数こなしてきましたが、いよいよ前期も最後に近づいてきました。後半では、「光華を知る」に関連した講演を聞き、本学への理解を更に深めます。

2回目の講演として、本学園の学園長である阿部敏行理事長のお話をお伺いしました。本学や本学園の設立経緯やこれまでの歴史、建学の精神等貴重なお話を聞く機会になりました。学生たちの光華への学び・理解もより深まったものと思います。