京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科教員が大学コンソーシアム京都教育事業企画検討委員会に出席しました

教員の活動

本学も加盟する大学コンソーシアム京都は、京都にある大学・短期大学約50校が連携して様々な事業をおこなっています。

その主要事業の一つが、単位互換授業の提供やインターンシップといった教育に関する事業です。これらの事業に関する企画や実行を行う「教育事業企画検討委員会」の委員をキャリア形成学科教員が勤めています。

6月28日(水)に今年度第一回の委員会が開催され、当学科教員も出席しました。キャリア形成学科では、こういった学外での連携事業にも積極的に参加しています。