京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 阿部一晴教授がコンピュータ利用教育学会で研究発表をおこないました

教員の活動

8月5日(土)〜7日(月)慶應義塾大学湘南藤沢キャンパスでコンピュータ利用教育学会全国大会 PCC2017が開催されました。

この学会で、キャリア形成学科 阿部一晴教授が「情報リテラシー基礎科目におけるクラウド型コンテンツの授業外学習での利用」という発表をおこないました。これは、キャリア形成学科専門科目「情報技術の理解」での授業方法の工夫等を報告したものです。

キャリア形成学科では、教育の実践等について積極的に学外へ発信・報告しています。

8月6日(日)のオープンキャンパス キャリア形成学科スペシャルイベントの冒頭で少しだけ現地からネット中継も実施してみました。