京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科教員が大学コンソーシアム京都新任教員FD合同研修のファシリテータを担当しました

教員の活動

本学も加盟する大学コンソーシアム京都では、毎年2回新任教員FD合同研修会を開催しています。これは、京都地区の大学に新しく入職された新任の先生方に教育や大学運営の必須知識を学んでもらうものです。

今年度も9月16日(土)・17日(日)の2日間今年度のプログラムAが開催され、台風の接近というあいにくの天候の中、各大学から多くの受講生に参加いただきました。

この研修会で、キャリア形成学科教員が全体の進行をサポートするファシリテータを担当しました。

キャリア形成学科では、こういった学外の取り組みにも積極的に参加しています。