京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 阿部一晴教授が日本教育工学会研究会で研究発表をおこないました

教員の活動

10月21日(土)兵庫県の明石工業高等専門学校で、日本教育工学会の研究会「リフレクション活動の支援/インストラクショナルデザイン/一般」が開催されました。

この研究会で、キャリア形成学科 阿部一晴教授が「アクティブラーニングを意識した情報リテラシー基礎科目授業運用の取り組み」という研究発表をおこないました。

これは、本学で1年生向けに開講している「ICT演習」という科目の授業での取り組みをまとめたものです。