京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 1年生基礎ゼミで3つの専門領域について学びました

学生の活動

1年生基礎ゼミで3つの専門領域について学びました

キャリア形成学科では、専門の学びを、ビジネス・ソーシャル・ホスピタリティという3つの領域に大きく分けてカリキュラム等を配当しています。

1年生では、女性エンパワーメント科目や基礎・教養科目等共通的な学びが中心ですが、2年生以降は上記領域の専門科目も増えてきます。

1年生必修科目の基礎ゼミでは、それぞれの領域の担当教員から、3つの領域の内容や特徴、具体的な科目の説明を受けた後、グループに分かれ自分たちでその理解を深める取り組みをしています。

来年からのより専門的な学びに今から期待が膨らんでいるようでした。