京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース 2年生授業で企業の方と座談会を行いました

学生の活動

2年生授業で企業の方と座談会を行いました

京都市わかもの就職支援センター様のご協力をえて、キャリア形成学科2年生の専門科目「女性とビジネス」(担当教員:吉田咲子准教授)で、企業の方との座談会を実施しました。

学生の受講後レポートには、以下のような感想をはじめ「学びが多かった」ことがわかる感想がたくさん見受けられました。

• 仕事内容について直接お話を聞けたことで、今まで考えていなかった仕事にも視野が広がった。
  • 企業の方が求める人材像について、どの業種でも共通した要素があることが具体的に理解できた。
  • 将来の進路を考える上で、体験談を直接お聞きしたことで就職に対する不安が解消された。

お忙し中ご参加いただいた企業の皆様に感謝いたします。