京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 乾 明紀准教授監修による教材が完成しました

おしらせ

大阪府立今宮工科高等学校と本学は、高大連携を通じて相互の教育に係る交流、連携・協力を充実、強化することにより、一層魅力ある高等学校教育および大学教育を実現していくことを目的とし、高大連携協定を締結しています。

このたび、大阪府立今宮工科高等学校 井上 翔一教諭著、乾 明紀准教授監修による教材「かきくけこくはく。-意思決定の方法と順番-」が完成しました。この教材は、今宮工科高等学校の学校設定科目「キャリアデザイン」の授業で使用され、生徒たちは進路選択(学びの分野である「系」の選択)の方法を具体的に学びながら、実際に意思決定していきます。

本学では今後も高等学校との連携と協力を充実させ、魅力ある高等学校教育大学および教育の実現を目指します。