京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科学生が女性企業家講座を受講

学生の活動

キャリア形成学科学生が女性企業家講座を受講

京都学園大学経営学科では、将来、企業家として活躍することを目指す学生のために、ビジネスの第一線で活躍する女性企業家を講師に迎えて、毎週女性企業家講座(火曜日4講時)を開催しています。

キャリア形成学科学生もこの講座を受講させてもらっています。(本学から京都学園大学太秦キャンパスまでは徒歩20分の距離です)

本日6月16日は、京都信用金庫本店営業部長の加藤まなみ様の「地域金融機関で働くということ」という講演でした。加藤様は京都信用金庫初めての女性支店長を経て、現在金庫の中枢で活躍されています。受講した学生も普段あまり知る機会のない金融機関の仕事等について詳しく聞くことができて、大変興味を持った様でした。

京都信用金庫本店営業部長 加藤まなみ様ご講演