京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科学生が卒業生インタビューに取り組んでいます

学生の活動

キャリア形成学科学生が卒業生インタビューに取り組んでいます

2年生のプロジェクト活動の一環で、キャリア形成学科卒業生インタビューを行いました。(キャリア形成学科は、昨年一期生、今年3月に二期生が卒業しています)

仕事帰りの先輩にアポイントをとって、大学生時代のことや現在の仕事のことなど2時間にわたりインタビューしました。あらかじめチームで考えた質問を先輩に投げかけ、いろいろなエピソードをお聞きしました。2年生は熱心にメモを取り、先輩の話に耳を傾けていました。何を質問すれば在学生である後輩にとって役立つインタビューになるか頭をひねり、アポイントをとり、そして実際に年上の先輩と直接お会いしてインタビューするという、普段あまりできない貴重な経験をすることができました。

インタビュー記事は、近日公開予定です。乞うご期待。