京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科 阿部一晴教授が「GAKUENソリューションセミナー」で特別講演をおこないました

教員の活動

7月3日(金)に本学ポータルシステム「光華navi」の開発元である日本システム技術株式会社主催の「GAKUENソリューションセミナー」が大阪 中之島フェスティバルタワー29Fの同社大阪本社で開催されました。

このセミナーでキャリア形成学科 阿部一晴教授が「ICTが支える学びのかたち -eラーニングからLMSまで-」というタイトルで特別講演をおこないました。本学で取り組んでいるeラーニングや授業でのLMS活用等について紹介させていただきました。多くの大学関係者に参加いただき大変盛況で、また多くの質問と活発な意見交換がおこなえました。