京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科教員がBlackboard Japan Tourに参加しました

教員の活動

7月4日(土)大阪大学豊中キャンパス サイバーメディアセンターにおいてBlackboard Japan Tourが開催され、キャリア形成学科教員もこのイベントに参加しました。

Blackboardは世界で最も利用者の多い商用LMS(授業などの教育や学習を支援するコンピュータシステム)で、以前は京都光華女子大学でも使用していました。キャリア形成学科では、新しい学びの形に関連して、LMSの有効な活用等についても探求しています。

Blackboard Japan Tour会場風景

Blackboard Japan Tour講演