京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科2年生がお菓子の開発と販売促進に取り組んでいます

ニュース

学生の活動

キャリア形成学科2年生がお菓子の開発と販売促進に取り組んでいます

キャリア形成学科2年生の専門科目「プロジェクトⅠ」では、学生20名が企業と連携し、お菓子の開発と販売促進のプロジェクトをおこなっています。

学生に課せられたミッションは、8月のお盆シーズンに百貨店で販売する、他社にないチーズケーキとラスクを開発し、学内外で広報活動をすること。

学生は、まずアンケートやグループインタビューなどの調査結果を分析し、新たな商品アイデアと広報物の提案をおこないました。

6月16日の授業では、学生の提案の中から商品化の可能性が高いものをパティシエが試作し、その中から実際に商品化するものを決めていきました。