京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科2年生がお菓子の開発と販売促進に取り組んでいます

ニュース

学生の活動

キャリア形成学科2年生がお菓子の開発と販売促進に取り組んでいます

キャリア形成学科2年生の専門科目「プロジェクトⅠ」では、学生20名が企業と連携し、お菓子の開発と販売促進のプロジェクトをおこなっています。

学生に課せられたミッションは、8月のお盆シーズンに百貨店で販売する、他社にないチーズケーキとラスクを開発し、学内外で広報活動をすること。

学生が提案したアイデアはパティシエに認められ、商品化が決定しました!

商品化されるのは、丹波の黒豆を使用した「黒まるチーズ」と、さっぱりとした柚子ジャムにディップする「柚子とグリッシーニ」がです。

画像は、先日納品された販売促進用のフライヤーです。

6月23日の授業で検討した商品名やキャッチコピーが盛り込まれています!

販促用フライヤー(外側)

販促用フライヤー(内側)