京都光華女子大学 キャリア形成学部 キャリア形成学科 ニュース キャリア形成学科2年生がお菓子の開発と販売促進に取り組んでいます

学生の活動

2回生の学科専門科目「プロジェクトⅠ」では、学生20名が企業と連携し、お菓子の開発と販売促進のプロジェクトをおこなっています。

学生に課せられたミッションは、8月のお盆シーズンに百貨店で販売する、他社にないチーズケーキとラスクを開発し、学内外で広報活動をすること。

7月7日の授業では、ワコール本社の社員食堂にお邪魔し、学生が開発した商品のPRをさせていただきました!

PRの後は、こちらも人事部のご好意で、ワコールミュージアムで、企業の歴史や商品の説明をしていただきました。

学生は、ミュージアムの見学だけでなく、普段見ることのできない社員食堂を見学できたことにも感動の様子。

ご協力いただいたワコールのみなさま、本当にありがとうございました。

ワコール様社員食堂でのPR

ワコールミュージアムの見学