おたのしみ劇場を開催しました

1/17(水)に光華こどもひろばの特別企画である「おたのしみ劇場」を開催しました。当日はあいにくのお天気でしたが、多くの子どもたち、そして保護者の方々にご参加いただきました。ありがとうございました。

おたのしみ劇場はまず自由遊びの時間から始まります。光華こどもひろばには、いろいろなおもちゃ人形、遊具がそろっています。子どもたちは学生スタッフや同年齢の子どもたちとかかわりながら、元気いっぱい遊んでいました。

その後、「劇団むむのこ」による「森の帽子屋さん」、「どろんこネコちゃん」の劇を楽しみました。おもちゃ遊びに夢中だった乳児さんも、つい見入ってしまうような魅力ある内容で、親子でゆったり劇を楽しむことができました。

このおたのしみ劇場、次回は就学前のお子さんを対象に3/21(水・祝)13時より開催します。「劇団むむのこ」の公演もあります。ぜひお越しください。

劇団むむのこによる劇