京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース かがやき隊、右京区まちづくり支援制度活動報告会に行ってきました

かがやき隊

学内外での子育て支援活動を行うかがやき隊は、今年度「かがやき隊子育て支援講座」のテーマで右京区より支援をいただいて相互の学び合いの機会を設けてきました。その活動報告会に1年生4人が参加し、ポスターセッションを行いました。子育て支援に関心を向けてポスターを見に来てくださった方々に、学内の光華こどもひろば参加の親子を授業に招いた子育て交流会の様子や、おもちゃ講座などの体験と感想を報告しました。また、右京区の他の大学団体の活動報告も聞きに行き、交流をすることができました。

このポスターは、こども教育学科コモンズに掲示していますので、ぜひご覧ください。