京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 香港の大学生とスポーツ交流をしました(2年生)

香港の大学生とスポーツ交流をしました(2年生)

5月17日(水)の放課後に、こども教育学科2年生が香港の学生とバレーボールで交流をしました。学校教育コースの内田先生が京都外国語大学の先生と共同研究されている関係で、京都外国語大学バレーボール部の練習に香港の学生と一緒に参加し、大学間交流と国際交流を行いました。

香港の学生とこども教育学科の2年生で即席チームを編成し、京都外国語大学バレーボール部と試合をしました。ボールを落とさないように声を掛け合ったり、チームがポイントを獲得した際はみんなで喜び合ったりして、交流を深めました。

参加した学生と香港の学生・先生のコメントは、後日続報として紹介します。

練習前の円陣

こども教育学科2年生with 香港の学生