京都光華女子大学 こども教育学部 こども教育学科 ニュース 上級生によるレポート・テスト対策応援講座が行われました。

学生の活動

上級生によるレポート・テスト対策応援講座が行われました。

大学は7月末から8月1週目にかけてテスト週間を迎えます。1年生にとっては大学で初めてのテストとなり、不安があるかもしれません。そこで、本学では全学科が学習ステーションにおいて、上級生が下級生にレポートやテストに関する相談会を行っています。こども教育学科の上級生によるレポート・テスト対策応援講座は、7月11日と18日の昼休みに実施されました。

事前に3年生は対策応援講座の案内チラシを作成し、1年生に配布しました。こども教育学科らしい、とてもかわいいチラシです。

相談会は気軽なランチミーティングとなり、「1昨年は・・だった。」「昨年は・・だったらしい。」「・・先生のレポートは・・を意識してまとめておく。」といったような様々なレポート・テストに関する情報交換が行われました。

3年生が作成したチラシ