健康科学部 健康栄養学科 管理栄養士専攻 /健康スポーツ栄養専攻 ニュース 〓〓〓〓★オープンキャンパスの学食体験★〓〓〓〓

〓〓〓〓★オープンキャンパスの学食体験★〓〓〓〓

暑さ本番!夏バテの予防に、健康栄養学科の学生たちが考案した栄養満点の料理はいかがですか!

京都光華女子大学では7月30日、8月6、7日、20日にオープンキャンパスを開催します。

その際、食堂にて通常の学食メニューの他に、健康栄養学科の学生がつくったメニューを提供します。

いずれのメニューも、暑い日を元気に乗り切るために、工夫を凝らしました!

メニューについては、以下のとおりです。

□■□■□■□■□■☆■□■□■□■□■□■☆■□■□■□■□■□■☆■□■□■

7月30日 白身魚のピリ辛ホイル焼き他(健康スポーツ栄養専攻現4年生考案)

8月6、7日 イカと鶏肉のトマトソース他(管理栄養士専攻平成27年度卒業生考案)

8月20日 彩りご飯、鶏つくね他(健康スポーツ栄養専攻現4年生考案)

数に限りがありますが、健康栄養学科の学生たちが一生懸命考えた献立を、この機会に是非食べてみてください。オススメです。

また、健康栄養学科では講師による30分のミニ講義や専攻説明会を開催します。

健康栄養学科にご興味のある方は、是非お越し下さい。

(健康栄養学科 林)

8月6、7日提供予定  イカと鶏肉のトマトソース 他(管理栄養士専攻 平成27年度卒業生考案)