健康科学部 健康栄養学科 管理栄養士専攻 /健康スポーツ栄養専攻 ニュース ~「“食生活改善における野菜の力”セミナー」が行われました~

イベント

9月30日(土)、本学にて、京都府栄養士会研修会「“食生活改善における野菜の力”セミナー」が開催されました。

講演テーマは、女子栄養大学名誉教授 三浦理代先生による「野菜と健康~野菜の力で健康生活~」、カゴメ株式会社 鈴木重德氏による「野菜を上手に摂る 10の提案」で、栄養士会会員や本学学生、一般の方々を含む約80名が参加し、盛況のうちに終えることができました。

このように、本学では、一般の方にもご参加いただけるセミナーも開催しております。ご興味おありになる方は、ぜひ足を運んでみてください。

12月17日(日)には年内最後となるオープンキャンパスも開催されます。教職員一同、みなさまにお会いできますことを楽しみにしております。