教員紹介

大原 栄二講師

大原 栄二

主な担当科目

給食マネジメント論、給食マネジメント実習Ⅰ・Ⅱ、調理学

研究テーマ

給食マネジメント実習における疲労度について

教員メッセージ

管理栄養士・栄養士を目指すためには、栄養面も大切ですが調理ができることも大切です。そのためには、料理のレパートリーが多くなければなりません。1つの食材で色々な料理が思い浮ぶと、多様な料理を展開することが可能になり、料理が楽しくなること間違いなしです。そのためには、多くの料理を見たり、食べることによりレパートリーを増やすことが可能となります。この4年間で多くの料理と出会ってください。そして、社会に出て、お客様や利用者の方にその料理を提供し、その方々から「おいしかったよ!」と言ってもらえる「人に良い料理」を作って下さい。