京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース D’*Lightメンバーが新入生のオリエンテーションでプレゼンテーションを行いました! ライフデザイン学科2年 M.U

学生リーダーチームD'*Lightの活動

3月31日(木)入学を明日に控えた1年生のオリエンテーション日でした。そのオリエンテーションの最後に、D’*Lightメンバーが学生生活を紹介するプレゼンテーションを行いました!

出番の前に、教室の後ろから1年生の様子を見ていましたが、休憩時間には、まじめにオリエンテーション内容を見返していたり、まだ出会って間もない友だちと出身高などの話をしていたりして、初々しいなぁ〜懐かしいなぁ〜という気持ちで見ていました。

私たちの出番が来て壇上に立ち、1週間の流れや昼休みの過ごし方、マンスリーイベント、資格取得などを紹介しました。100人以上の学生を前にするとやっぱり緊張しましたが、みんな個性的なプレゼンでおもしろかったです(笑)。

練習の成果は出せたと思います!1年生の不安を少しでも取り除けて、「今日のプレゼンすごくためになったなぁ!これからの大学生活楽しみだなぁ!」と思ってもらえたら、うれしいです。また分からないことがあったら、私たちになんでも聞いてくださいね!!