京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース プレゼン大会「女子大生考案‼化粧品の販売力アッププロジェクト」を開催しました

おしらせ

7月16日(土)ライフデザイン学科「プレゼンテーション演習Ⅰ」科目の特別授業、プレゼン大会「女子大生考案‼化粧品の販売力アッププロジェクト」を開催しました。

すっかりライフの恒例行事となったこの大会、各クラスで行われた予選を勝ち抜き、決戦に進んだのは全部で6チーム。今回のテーマをご提供いただいた、ゲンブ株式会社の森俊樹コスメチック営業部部長をはじめ、テレビ大阪報道部の人見剛史氏、喜働プロデューサーの米澤忍氏を審査員に迎え、学生たちは8分間のプレゼンテーションに挑みました。

各チーム工夫を凝らした提案が続く中、見事最優秀プレゼンに輝いたのは、Cクラス代表のVOICEチーム。VOICEチームには、賞状と賞品が贈呈されました。

優勝したVOICEチームのみんな、おめでとう。これからもライフの強みでもあるプレゼン力を、ますます磨いてください。