「漫才発表会」が開催されました!

7月29日(金)現役の放送作家でもある鹿島我准教授が担当する授業「笑いのコミュニケーション演習」で、恒例の「漫才発表会」が開催されました。

これは、受講者がアトランダムにコンビを組み、自分たちでネタ作りから発表まで行うというもので、ライフデザイン学科の名物企画になっています。

今年度、漫才に挑戦したのは1年生ばかりの7組14名。それぞれのコンビがじっくり話し合うことで、互いの共通項を見つけ肉付けし、ネタに仕上げました。

たまごくらぶひよこくらぶ、自転車、HIGH&HIGH、ラブリー、ノッポ姉妹、ナチュラル、井本家とレベルの高い7組の発表が終わったとことろで、学生同士の相互投票で最優秀コンビを決めようとしましたが、なんと、3組が同数で並ぶという結果に。3組に絞った決戦投票の結果、見事、最優秀賞に輝いたのは井本家。

修学旅行の夜のお楽しみ「恋バナ」を題材にしたネタで見事、栄冠に輝きました。井本家のご両人、おめでとうございます。目指せ!M-1グランプリ。