京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース オープンキャンパス開催報告 <7月30日>

オープンキャンパス開催報告 <7月30日>

7月30日(土)今年度3回目となるオープンキャンパスが開催されました。

多くの高校生が夏休みということもあり、9時半スタートになったこの日のオープンキャンパスですが、ライフのブースは9時半以前に早くも最初の来場者が。

10時になり、ライフデザイン学科人気No.1教員石丸淑子准教授によるミニ講義「O・MO・TE・NA・SHI あの世界No.1テーマパークのホスピタリティ」が始まると、ブースは超満員。全ての席が埋まり、追加のイスを用意してなんとか座っていただきました。

石丸先生の講義は、あの人気No.1テーマパークのおもてなし、ホスピタリティについて。クイズや体験を交えての30分の講義は、真剣な中にも笑いが絶えることがありませんでした。

午後からもライフのブースに人が絶えることはなく、学生スタッフが休憩時間もそこそこに対応に追われていました。そして、14時半からの入試説明会では2人の学生スタッフが、自らのAO入試体験談を語ってくれました。先輩の貴重な話に熱心に耳を傾け、メモを取る高校生の姿もありました。

参加してくれた高校生、保護者の皆さん、ありがとうございました。スタッフ一同、またのご来場をお待ちしております。