京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース オープンキャンパス開催報告 <8月6日、7日>

オープンキャンパス開催報告 <8月6日、7日>

夏のオープンキャンパス第2弾、第3弾が8月6日(土)、7日(日)に開催されました。まず、6日はスペシャルイベントとして「模擬挙式」が開催されました。

「With Love」をテーマにしたこのイベントでは、ライフデザイン学科でブライダル系の授業を受講する2年生が中心となり、準備を進めてきました。毎日、夜遅くまで残り、議論を重ね、ようやく作りあげた模擬挙式は完成度も高く、感動のイベントとなりました。

参列者として参加した高校生からも、「感動しました!」という声が多く寄せられました。この中から、未来の模擬挙式のスタッフが生まれることを願っています。

7日のスペシャルイベントは、「スイーツ作り体験」でした。お菓子を作るのが好きな高校生、食べるのが好きな高校生、とにかくスイーツに興味がある高校生がたくさん集まり、イベントはスタートしました。

20名を超える参加者がこの日、取り組んだのが”マフィン”と”クリームブリュレ”。ライフデザイン学科の学生が6つのテーブルに分かれて、説明役として入ることで、失敗することなく完成させることができました。

完成したマフィンとクリームブリュレは、コーディネートが施されたテーブルの上で記念撮影。どれも本当においしそうでした。参加してくれた高校生の皆さん、お疲れさまでした。

次回のオープンキャンパスは8月20日(土)。この日のスペシャルイベントは、ファッションショー「KOKA Collection 2016」です。皆さんのご来場をお待ちしております。

詳細は京都光華女子大学オープンキャンパス2016をご覧ください。