京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 模擬挙式「With Love」は大成功!高校生と一緒に楽しみました

おしらせ

8月6日(土)のオープンキャンパスで、模擬挙式を開催しました。この日のために、4月から「ブライダル演習」の授業で受講者が一体となって企画から準備、当日の運営まで携わってきました。

テーマは、来場してくれる高校生と一体になり愛を伝えたいという思いから、「With Love」に決まりました。高校生に楽しんでもらうにはどうしたらいいかをメンバーで議論し、リングリレーの参加型の演出や、動画、フラッシュモブ、写真ブースの設置など、流行の演出を取り入れました。

開催の3週間前からは、学生たちは毎日朝から夕方まで自主的に集まり準備や練習を進めてきました。そして、当日は大成功!これも参加してくださった高校生や、保護者の皆さんのおかげです。ありがとうございました。