京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 京都市水道局で「京の水カフェin ZOO」の企画報告会が開催されました

学生リーダーチームD'*Lightの活動

8月12日(木)京都市南区にある京都市上下水道局で、9月に開催する「京(みやこ)の水カフェin Zoo」の企画報告会が開催されました。

この報告会に臨んだのは、D’*Lightの1年生5人、2年生4人のメンバーで、プレゼンテーションを行ったのは、この企画を中心になって進行してきた1年生。試食・試飲用の飲み物やかき氷の準備は、サポート役の2年生が担当しました。

定期試験の合間に、資料を作成、練習を重ねて臨み、本番前は緊張した表情を見せていましたが、プレゼンが始まると、普段の授業で培ったプレゼン力で無難にまとめあげました。

最後に、京都市上下水道局の山添洋司局長よりアドバイスを含めた総評をいただき、約1時間の報告会は終了しました。水カフェ開催まで1か月ちょっと、夏休みもさらに準備を進めていきます。