京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース オープンキャンパス開催報告 <9月24日>

オープンキャンパス開催報告 <9月24日>

9月24日(土)新学期になって初、この夏、最後のオープンキャンパスが開催されました。

時期的に考えて、1年生2年生が多いと思っていましたが、受験を目前にした3年生も多く、皆さん真剣に学生スタッフの話に耳を傾けていました。

中には、「AO入試が近いので、もう1度学びたい分野の確認に来ました」「ライフに入学できたらD’*Lightに入りたいので水カフェに行きました」という積極的な高校生もいて、ブースはいつものように熱気に包まれていました。

次回のオープンキャンパスは、今年度最後12月18日(日)です。皆さんのご来場をお待ちしています。