京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 本学科の鹿島我准教授が京都府立洛西高校での進学ガイダンスに参加しました

おしらせ

5月8日(金)、本学科の鹿島我准教授が京都府立洛西高校で開催された進学ガイダンスに参加させていただきました。

これは3年生の進路希望に合わせて大学・短大・専門学校を招いて行うもので、ライフデザイン学科は短期大学の「生活科学系」のグループの中で学科紹介を行いました。

持ち時間25分の中でどこまで学科の魅力をPRできたかわかりませんが、この学科紹介を聞かれた3年生がオープンキャンパスにも足を運んでくれたらと思います。

洛西高校の先生方、ガイダンスを聞いてくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。

*ライフデザイン学科では、今後も積極的にガイダンスに参加させていただきます。 お問い合わせ、お申し込みは京都光華女子大学 入試広報部へお願いいたします。

【京都光華女子大学 入試広報部】
電話:075-312-1899