京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース D’*Lightの追いコンを行いました! ライフデザイン学科1年 R.I

学生リーダーチームD'*Lightの活動

3月16日(金)D’*Lightの追いコンを行いました。まずは、学科長である脇田先生にご挨拶と乾杯の音頭をとっていただき、しばし食事と歓談を楽しみました。

その後、2年生に向けて先生方から、はなむけのお言葉をいただき、私たち1年生は贈る言葉として先輩方との思い出話などをしました。引き続き、この2年間の活動記録(お楽しみDVD)を流す予定だったのですが、パソコンが動かず…大焦り(-“-)。それでもなかなか動作しないため、サプライズ企画を先行させることにしました。

それは…昨年卒業されたOGの先輩方をシークレットで会場に招くことでした。素知らぬ顔で入ってきてくださったOGに、先輩方の驚愕の「えぇぇぇ~!!!」の声が響き渡った後の喜びの声や今まで見たことのない先輩方の顔が見られました。この勢いのまま思い出話に花が咲き、ますます盛りあがる中、OGからもお言葉をいただきました。

それから主役である先輩方から2年間の思い出や今だから話せる暴露話など、先輩方の思いを知ることができるスピーチをしていただきました。ここでパソコンの準備も整ったので、前述のDVDを流しました。ただ再生できたもののスムーズとは言い難いものだったので、あらかじめパソコンを用意しておくべきだったなと反省しています<m(__)m>

最後に、顧問の鹿島先生より締めのご挨拶をしていただき、全員で写真を撮ってお開きとなりましたが、その後も先輩方と写真を撮ったり、話し込んだりと名残は尽きませんでした。帰り際に先輩方から、至らない点が多々あったにもかかわらず、「司会お疲れさま!」「楽しかったで♪」など温かい労いの言葉をいただけたので、少しホッとしました。

最後になりましたが…先輩の皆さん、ご卒業おめでとうございます!1年間大変お世話になり、ありがとうございました。そしてD’*Lightお疲れさまでした。これからも、ズ~ッと私たちのステキな先輩でいてください♪