京都光華女子大学 短期大学部 ライフデザイン学科 ニュース 本学科の鹿島我准教授が大阪信愛女学院高等学校で出張講義を行いました

おしらせ

7月9日(木)、本学科の鹿島我准教授が、大阪信愛女学院高等学校で開催された「内部進路ガイダンス」に講師として招かれ、出張講義「放送作家のお仕事」を行いました。

大学教員のかたわら、放送作家として活動を続ける鹿島先生ならではの切り口と、これまで携わってきた番組やタレントさんとのエピソードは高校生には新鮮だったようで、皆、真剣に聞いてくれました。また、最後のオチは期待とおりの大爆笑となり、50分はあっという間に感じられました。

受講してくれた2年生の皆さん、少しは進路を決める参考になったでしょうか。ありがとうございました。