2015.02.05

学生が高知県嶺北地域の特産物を使った学食メニューを開発しました

短期大学部 ライフデザイン学科の学生が行う「高知県嶺北地域の活性化」の活動の一環として、高知県嶺北地域より委託を受け研究している「高知県嶺北地域の特産物を使った学食メニューの開発」において、学生が開発したメニューが、2月2日~2月4日の期間で、本学瑞風館食堂にて販売されました。
販売されたメニューは、以下の3品です。
・鶏肉のカシューナッツ炒め
・パプリカの米粉グラタン
・生姜のシフォンケーキ

最終日の2月4日は、開発に携わった学生が集まり試食会を行いました。
また、高知新聞社の記者の方から取材を受け、学生たちは開発にあたり高知県嶺北地域の特産物をどのように使用したか、工夫した点や苦労した点などをお話ししました。