2015.02.20

自学習支援の場「学習ステーション」の独立サイトを公開しました

学科・専攻を問わず「学び」を総合的に支援する場所として、本学賢風館1階にある「学習ステーション」の独立サイトを公開しました。

学習ステーションの取り組みや施設設備を紹介するページの他、「ブログ・お知らせ」では、学習ステーションの日常の様子、講座開催のお知らせや、講座の模様もレポートとしてお届けします。
また、在学生に向けた情報として、学習ステーション内「ラーニングルーム」の予約状況などをご確認いただけるコンテンツも設けております。

本学では、学習ステーションを中心として講座・イベントの開催や、学習アドバイザーのサポートにより、学生の「主体的」な学習をサポートしてまいります。

「学習ステーション」の独立サイト