2015.04.02

517名の新入生、笑顔の花が咲く入学式

満開の桜に小雨がしたたる4月1日、真新しいスーツに身を包んだ新入生は、少し緊張した面持ちで本学光風館講堂での入学式に臨みました。

まず、ご来賓、保護者の皆さまに見守られながら新入生代表が仏殿に献灯・献花を、学長が献香を行いました。
学長式辞においては、本学園では思いやりの心溢れる人間教育・女子教育を行い、学生には、主体的に学ぶ力やコミュニケーション能力を培ってほしいとの期待をお話し、入学記念として念珠を授与しました。

また、理事長祝辞では、”光華(こうか)の心”である「向上心」「潤いの心」「感謝の心」の3つの心をお伝えしました。

式終了後、学生たちは笑顔で講堂を後にし、それぞれの学科・専攻のオリエンテーション会場へと向かいました。
これから、学生一人ひとりの大学生活が、実り多い充実した日々となることを期待しています。