2015.10.01

「のせでんアートライン妙見の森2015」にライフデザイン学科の映像作品を出展します(終了しました)

能勢妙見の森を舞台に招聘アーティスト18組、公募アーティスト20組を合わせた全38組が参加するソーシャルアートの芸術祭「のせでんアートライン妙見の森2015」に、短期大学部ライフデザイン学科、『京しかミーツ(※)』と鹿肉料理教室「愛deer料理教室(林真理氏)」との共同で、鹿肉食普及に向けての過程をおさめた映像作品を出展します。

今回展示する作品は、増加する鹿による森林生態系、農業環境、生活環境への影響と、古来より薬肉と呼ばれた鹿肉本来の価値の見直しから、鹿肉の食文化の普及を通じて「自然、シカ、人ーそのつながり」について考察するプロジェクトについての映像です。

皆さまお誘いあわせのうえ、ぜひご来場ください。

「のせでんアートライン妙見の森2015」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.日程/
2015年10月10日(土)~11月23日(月・祝)

2.場所/
川西能勢口駅「里山インフォメーションコーナー」
会場エリアマップはこちら

3.申込み/
申込不要/参加費無料

4.作品タイトル/
「鹿肉を食べてみませんか」

のせでんアートライン妙見の森2015公式
HPはこちら
Facebookはこちら

京しかミーツ・・・自由参加型のラーニング・コミュニティ「学booo(まなぶー)」のひとつであり、害獣として駆除された鹿の利活用を目的として、「女子大生が考える鹿肉の普及活動」をテーマに環境学習や鹿肉普及促進(メニューコンテストや商品開発など)に取り組むプロジェクトチーム