2016.01.08
1月13日(水)から、ライフデザイン学科とイセタンフードホールが共同開発した「土佐黄金生姜メニュー」が大阪梅田ルクアイーレにて販売!
本学短期大学部ライフデザイン学科とイセタンフードホールとの商品共同開発プロジェクトから生まれた4種類のフードメニューが1月13日(水)~19(火)の期間中、大阪梅田ルクアイーレ B2Fフードホールの各ショップにて販売になります。
2013年から継続している高知県嶺北地域活性化プロジェクトの一環として、高知県嶺北地域の特産品を使った学食メニューを開発したことがきっかけで、今回、イセタンフードホールと「土佐黄金生姜」を使った商品を共同開発するプロジェクトがスタートしました。
数ヶ月にわたる試行錯誤の末、スイーツ、お寿司、惣菜など4種類のメニューが完成し、ようやく店頭販売が実現します。
身も心も温まる、寒い冬にぴったりの黄金生姜のおいしさを、この機会にぜひご賞味ください。
■概 要
日 時:平成28年1月13日(水)~19日(火)
場 所:大阪梅田ルクアイーレ B2Fフードホール
アクセスはこちら
学生店頭販売日 : 1/16(土)~1/17(日)15:00~18:00
メニュー:
<ぶるうまうんてん>
フルーツジンジャーパウンド(洋菓子) 1,296円
<魚の駅>
しょうがーる巻き(生鮮三品) 1パック 598円
<黒龍天神樓>
生姜あんかけチャーハン(中華惣菜) 1折 735円
<一力総本店>
生姜大福(和菓子 あん生クリーム入こしあん・しょうが入白あん 各1個)各173円
<重光さんの黄金生姜>
(生鮮三品 200g/1パック)762円
お問い合わせ:
06-4301-3802(イセタン フードホール直通)
075-325-5403(本学 ライフデザイン学科)
チラシはこちら