2016.04.01

平成28年度 大学/大学院/短期大学部入学式を挙行しました

4月1日(金)に本学光風館講堂において、平成28年度大学/大学院/短期大学部の入学式を挙行いたしました。

まず、ご来賓、保護者の皆さまに見守られながら新入生代表が仏殿に献灯・献花を、学長が献香を行いました。学長式辞においては、「他者を理解し、他者の立場を考え、他者と共存できる力が必要である。また、おもいやりの心を持ってコミュニケーション能力を向上させてほしい」と式辞を述べられ入学記念として念珠を授与しました。

また理事長祝辞では、「現状で妥協したり、満足することなく向上心を持って、社会に潤いを与える華となれ」との期待を述べられ、その後、新入生代表からは、「心配りのできる学生になり、夢に向かい努力することを誓います」と力強い宣言がありました。

576名の新入生一人ひとりの学生生活が実り多い充実した日々になるよう期待しています。