2016.05.09

学生による「熊本地震復興募金活動」が開始

熊本県を震源とする地震で被害に遭われた方々に謹んでお見舞い申し上げます。

今回の地震によって多くの方々が困難な状況に置かれ、多方面からの支援を必要とされています。
そんな中、本学学生から「被災者の方々に何かしたい」「少しでもお役にたてることがあれば・・・」との声があがり、その思いを実現するため、この度学生会中央委員会による募金活動が開始しました。

在学生及び教職員を対象にキャンパス内の各所(学生サポートセンター、学習ステーション、コンビニ内)に募金箱を設置するとともに、学生会中央委員会の学生が昼休みや授業の合間を利用して、募金の呼びかけを行っています。

募金活動に参加した学生からは、「九州には多くの友達がいて、他人事には思えなかった。友達の力になりたいと思い募金活動に参加した」と、活動に対する思いを語ってくれました。

多数の方に支援のご協力を賜りたく、お願い申し上げます。