2016.08.26

ライフデザイン学科「D’*Light」と京都市上下水道局が連携し、「京(みやこ)の水カフェ in Zoo」をオープンします(終了しました)

本学短期大学部ライフデザイン学科の学生リーダー組織「D’*Light」は、京都市上下水道局と連携し、京都の水道水のおいしさとクオリティの高さ(おいしい,安全・安心,低価格,環境にやさしい)をPRするため、京都の水道水を活用したメニューを安価で提供する「京(みやこ)の水カフェ in Zoo」を京都市動物園内に期間限定でオープンします。

「京(みやこ)の水カフェ」とは、京都市上下水道局が実施する「おいしい!大好き!京(みやこ)の水キャンペーン」の一環として開設するカフェです。女子短大生の感性を活かして、来店者に様々な角度から、京都の水道水のおいしさとクオリティの高さを実感していただくため、メニュー開発や店舗内装、当日の接客にも学生が携わります。

※終了いたしました。たくさんのご来場ありがとうございました。

◆「京(みやこ)の水カフェ in Zoo」詳細
開店期間:9月17日(土)~25日(日)※9月20日(火)の休園日を除く
開店時間:午前10時~午後4時30分
場所:京都市動物園内「京都の森」前ベンチ付近

全メニュー(すべて水道水を使用):100円
【オーソドックスメニュー】
アイスコーヒー、しそジュース、桑入りグリーンティー、かき氷(オレンジ、ブルーハワイ、イチゴ、メロン、宇治金時)
【オリジナルメニュー】
ペンギンかき氷、レインボーかき氷、アイスコーヒー in ゼリー(ホイップクリーム付き)、グリーンティーミニパフェ風

P6250962 image P8121207

PRポスターはこちら

京都市動物園を訪れる子育て世代をはじめ、広く多くの方々にも京都市の水道水のおいしさを知っていただく機会に繋がればと考えております。

本活動についてはライフデザイン学科オリジナルホームページにて随時アップしています。
ご期待ください。