2017.07.24

7月12日(水)、「京都アカデミアフォーラムin丸の内」の開所式が行われました。

京都大学をはじめとする府内の10大学と連携し、京都の文化・芸術・科学について学術面から情報発信する「京都アカデミアフォーラムin丸の内」が東京駅前の新丸の内ビルディング内に開設し、本学からは一郷正道学長、またゲストとして門川大作京都市長が出席されました。

式典では京都大学の山極寿一総長から「たくさんの人々が京都に来たいと思える活動を目指したい」と挨拶がありました。
10月には各大学が連携するイベント「京都アカデミアウィーク」を開催し、ビジネス層や市民向けのセミナーが予定されています。

本学では、関東方面での情報発信の拠点として、説明会、入試会場、同窓会活動や各種講演会などの会場として利用する予定です。