2017.09.28

1号館教室、教職保育職支援センター、学習ステーションPCルーム、瑞風館2階が新しくなりました

1号館2階、3階教室が改修されました
1号館2階、3階教室は、学部や全学の教学において需要の高い一般講義室として生まれ変わりました。
後方席にモニターが設置され、授業を快適に受ける体勢が整いました。
さらに4階にはトイレが新しく増設されました。

○瑞風館2階リニューアル
瑞風館2階には、丸善キャンパスショップ(本・雑貨)がオープンし、講義で使う教科書や参考書だけでなく、文庫本や雑誌、文具も豊富に品揃えされています。
食堂スペースの傍にあることで学生が雑誌や文庫本を読んだりして休み時間は賑わっています。

○学習ステーション「学生用PC
利用スペース」移設
「学生用PC利用スペース」が賢風館地下1階の学習ステーション内へ移設されました。デスクトップPCを18台、スキャナー2台が設置され、学生は利用時間内いつでも自由に利用することが可能です 。
PC内にはイラストレーターやフォトショップなど、特殊なソフトも導入されています。

○教職・保育職支援センター移設
教職・保育職を目指す学生の支援を行う教職・保育職支援センターが徳風館4階に移設され、学生がより学びやすく自習スペースも広々した空間となりました。教員試験対策の相談や対応がしやすくなり、窓口と自習室の距離の近さが魅力でもあります。