2017.10.31

「第2回 光華スポーツフェスティバル」が開催されました

1027日(金)「第2回 光華スポーツフェスティバル」が開催されました。

本イベントは、学生会中央委員会と学BoooKLS)主催で、本学学生・他大学学生・京都光華高校生・教職員が交流を深め「学校全体が笑顔になるように!」との思いを込め「光華スポーツフェスティバル」と題された、バスケットボール大会が開催されました。

イベントには、8チーム66名のエントリーがあり、優勝を目指しているチームや仮装で会場を盛り上げるチーム、日頃の運動不足解消を目的としたチームなどさまざまな目的をもって参加していました。

どの試合も白熱した試合が繰り広げられ、一つひとつのプレーに大きな歓声が響いていました。

また、決勝戦の前には演舞サークル「京炎そでふれ!華羅紅」による演舞が披露され、参加者全員が美しい踊りに心を奪われました。

参加した学生にとっては、学生生活の良き思い出に残る一日となったことと思います。

企画・運営に携わった学生たちは、「これからもイベントを通じて、学生や教職員との交流を深めていきたい。」と話していました。