2017.11.27

第54回あかね祭「咲き誇れ!未来に舞う笑顔の華」を開催しました

1118日(土)、19日(日)の2日間、「咲き誇れ!未来に舞う笑顔の華」をテーマに第54回あかね祭(大学祭)を開催しました。
生憎の天候の中ではありましたが、2,540人もの方々にご来場いただき、大いに盛り上がった2日間となりました。

今年度も「地域や子どもたちと一緒に」をコンセプトテーマとし、地域の方々や子どもたちが楽しめるよう、実行委員で検討してきました。
ステージ企画で、他大学の学生や地域の方々によるパフォーマンス披露の際に、他大学の学生から本学へエールを送る場面があり、その姿は、心に響き、感動を覚える一幕となりました。
また、模擬店が昨年から16店舗も増え、61店舗が立ち並び各店舗からの呼び込みの声は最後まで活気に溢れていました。
子どもたちが思いきり遊んでもらえるようにと、第二テニスコート全面に設置したこども広場では、広いスペースで子どもたちが楽しそうに走る姿をみて、スタッフ全員の心が温まりました。

多くの方々に楽しんでいただけたこの2日間は、「咲き誇れ!未来に舞う笑顔の華」のテーマのようにたくさんの笑顔で溢れたあかね祭となりました。

次年度以降も、皆さまに心から喜んでいただけるように実行委員の学生たちが中心となって力を合わせて実施して参りますので、ぜひお越しいただきますようお願いいたします。

最後に、開催にあたりご協賛・ご協力いただきました近隣の皆さま、関係各社・学園有縁者ならびに、ご来場いただきました皆さまには心より御礼申し上げます。