2017.12.09

【ラジオ出演】(αステーション:FM京都)ユニバーサルデザイン研究会のメンバーがラジオ番組に出演します

本学 ラーニングコミュニティ学Booo「ユニバーサルデザイン研究会」(指導教員:ライフデザイン学科 井川 啓教授)のメンバーが、以下ラジオ番組に出演します。
「ユニバーサルデザイン研究会」では、多目的トイレやバス停、タクシー乗場、ATMなどの位置や歩道の幅などを掲載した、多くの人が便利に使える「KYOTO ユニバーサルデザイン・ガイドマップ」の作成に取り組んでいます。
ユニバーサルデザイン研究会の活動は、こちらからご覧ください。
ぜひお聴きください。

■番組詳細
【放 映 局】  αステーション(FM京都:89.4 MHz
【番 組 名】  「Let’sKYOTogether! ~今日からはじめる 京からはじまる~」
【放送日時】  1210日(日)950頃~(約10分間)
【出  演】  顧問:短期大学部 ライフデザイン学科 井川 啓 教授
        学生:医療福祉学科 社会福祉専攻 2年生 嶺 帆乃夏さん、大磯 佳純さん

※番組の都合上、放送内容が変更になる場合がございます。