2018.03.15

「女子大学連携のためのキックオフミーティング」を開催します

京都アカデミアフォーラムin丸の内にて、女子大学に勤務する方を対象とした「女子大学連携のためのキックオフミーティング」を開催します。

『女子大学連携のためのキックオフミーティング』
日 時:3月22日(木)15時~18時
会 場:京都アカデミアフォーラムin丸の内
   (東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング10階)
趣 旨:京都アカデミアフォーラムに参加する京都の3女子大学が中心となり、全国の女子大学とともに、女子大学が取り組む課題などについて情報交換を行い、必要に応じて連携協力体制を構築していきます。その出発点としてキックオフミーティングを開催いたします。女子大学に勤務する方なら職位を問わず参加できますので、ご参加を希望される方は、下記大学までご連絡ください。

テーマ:女子大学の現代的意義,キャリア教育,企業の女性リーダー育成,地域の女性リーダー育成,女性の社会貢献、女性の社会的役割,グローバル化と女性,就業継続支援(卒業生支援、分野別の支援システム),リカレント教育(キャリア中断女性の就業支援),防災と女子大学 など
ミーティングの内容:①大学の紹介、課題の共有,②連携の方法と具体的な取組み

■問い合わせ先
・京都光華女子大学 女性キャリア開発研究センター:careered@mail.koka.ac.jp(センター長 加藤千恵)