2014.04.01

平成26年度 大学院・大学・短期大学部入学式を挙行しました

4月1日、本学光風館講堂にて、平成26年度入学式を短期大学部は午前10時、大学院・大学は午後2時より挙行しました。

まず、ご来賓、保護者の皆さまに見守られながら新入生代表が仏殿に献灯・献花を、学長が献香を行いました。学長式辞においては、他者への配慮のできる思いやりをもった学生、主体的な学びのできる学生、コミュニケーション能力を身につけた学生、この3つのことを本学での学びを通じて培ってほしいとの期待をお話し、入学記念として念珠を授与しました。

また、在学生代表からも歓迎のことばとして、充実したキャンパスライフを過ごすためのアドバイスが贈られました。新入生代表は、「本学で学べることに誇りを持ち、こうか(向上心・潤いの心・感謝の心)の心に基づき、熱意をもって一生懸命努力することを誓います」と宣誓し、これからはじまる学生生活への期待を胸に、新しい第一歩を踏み出しました。