おしらせ

図書館新着図書の紹介⑤

今年度、大学図書館に入った心理学関連図書の一部をご紹介します。

本学では、学園祭期間中のお休みがありました。学生の皆さんも、少しはリフレッシュできたでしょうか。気持ちを新たに、また学修に取り組んでいきましょう。図書館の本も是非利用してください!

※本のタイトルをクリックすると大学図書館のページに移動します。さらに「内容および目次情報(WebcatPlus)」をクリックすると、図書の詳しい説明を見ることができます。

ケアをすることの意味 : 病む人とともに在ることの心理学と医療人類学
ベックの認知療法 (認知行動療法の新しい潮流:3)
精神療法を教え伝える、そして学び生かす (精神療法:増刊第3号(2016))
乳幼児の発達臨床心理学 : 理論と現場をつなぐ